Sosialisasi PPDB SMA/SMK/SLB Tahun Pelajaran 2023-2024
Dalam rangkaian acara sosialisai PPDB SMA/ SMK / SLB Tahun pelajaran 2023 - 2024, pada tanggal 26 Mei 2023 diadakan sosialisasi dengan sasaran SMP Binaan, Pendidik dan Tenaga kependidikan, para Stake Holder, dan para pimpinan di lingkungan sekitar SMK Negeri 3 Bandung secara Daring dan luring bertempat di Ruang Pertemuan Lantai 2. Acara sosialisasi dilaksanakan oleh Pengawas Pembina, Kepala Sekolah, Ketua PPDB dengam moderator oleh PPID Bapak Wawan Sunarya,M.M.Pd. Acara sosialisasi ini bertujuan agar para pihak khususnya SMP Binaan mengetahui alur utama dan persyaratan dalam PPDB, sehingga memiliki informasi yang valid untuk disampaikan kepada Calon Peserta Didik Baru.(PPDB) 2023 tingkat SMA dan SMK di Jawa Barat akan segera dibuka. PPDB tahap 1 dimulai 6-10 Juni 2023 dan PPDB tahap 2 dibuka tanggal 26, 27, 28 dan 30 Juni 2023. Orang tua ataupun calon murid SMA dan SMK diharapkan memahami mekanisme PPDB 2023 ini. Untuk PPDB SMK ada jalur tersendiri, yaitu: jalur afirmasi, prioritas rumah terdekat, perpindahan tugas orang tua, prestasi, dan kelas industri.Murid yang lulus pada tahap pertama namun ingin ikut mendaftar pada tahap kedua karena terkait pilihan sekolah, maka dia harus mengundurkan terlebih dahulu pada sekolah yang diterima di jalur pertama. Jadi, jika pada pendaftaran tahap kedua itu ternyata dia tidak lulus, maka ia tidak bisa mengikuti hasil pendaftaran tahap pertama.Setelah submit, nanti pihak sekolah yang akan melakukan verifikasi. Pihak sekolah nantinya akan melakukan kesesuaian data yang diinput dengan dokumen yang ada.Pendaftar juga diingatkan untuk benar-benar memanfaatkan masa sanggah. Jangan sampai koreksi dilakukan di saat waktu masa sanggat sudah mau habis.Keputusan diterima atau tidaknya akan ditentukan oleh pihak sekolah. Nama peserta yang diterima akan tampil di web.