Profil SMK Negeri 3 Bandung

BackSMK3
Visi SMKN 3 Bandung

Menjadi SMK Unggul Bermutu Dalam Membentuk Insan Berkarakter, Kompeten dan Kompetitif Berbasis IT, Digipreuneur, dan Berwawasan Lingkungan Hidup di Tahun 2023.

Misi SMKN 3 Bandung
  1. Menyediakan jaminan pelayanan pendidik dan tenaga kependidikan yang suportif dan profesional.
  2. Membentuk peserta didik yang berkarakter, cerdas, terampil, dan berdaya saing tinggi.
  3. Mempersiapkan tamatan yang siap untuk bekerja atau berwirausaha sesuai bidang keahliannya.
  4. Meningkatkan pemasaran dan keterserapan lulusan di dunia usaha dan dunia industri.
  5. Menciptakan suasana lingkungan belajar kondusif dalam mendorong motivasi belajar peserta didik.
Tujuan SMKN 3 Bandung
  1. Meningkatkan keunggulan pendidikan yang efektif dan inovatif berbasis TIK
  2. Membudayakan nilai-nilai religius akhlak mulia dan pendidikan karakter bangsa.
  3. Mengembangkan kecakapan literasi dan kompetensi abad 21 dalam proses pembelajaran.
  4. Memberdayakan ekosistem pendidikan berbasis teknologi, digital, dan kewirausahaan.
  5. Mengembangkan kurikulum implementatif berbasis kompetensi sesuai dengan perkembangan industri.
  6. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana pendidikan yang representatif.
  7. Meningkatkan dan memperluas jaringan kemitraan dengan dunia usaha dan dunia industri.
  8. Mengoptimalkan model pembelajaran teaching factory pada tiap kompetensi keahlian.
  9. Menciptakan lingkungan sekolah yang sehat, aman, ramah, dan nyaman bagi warga sekolah.
  10. Membangun infrastruktur sistem informasi manajemen dalam pengelolaan dan penyediaan informasi
Kurikulum dan Model Pembelajaran

Target pencapaian pembelajaran bergeser dari menuntaskan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar yang diberikan dalam Kurikulum Bawaan menjadi lebih difokuskan untuk ke arah penguasaan Kompetensi Inti, Kompetensi Dasar dan Budaya Kerja yang selaras dengan kebutuhan tuntutan dunia IDUKA yang terus bergerak dinamis serta mental kewirausahaan dan entrepreneurship

Jalinan Kemitraan dengan IDUKA

Kemitraan yang kuat antara sekolah dan IDUKA akan menjadi pembuka kesuksesan sekolah dalam membangun pengelolaan pembelajaran dual based, didukung pula dengan pemanfaatan fasilitas bersama maka proses layanan pendidikan di sekolah lebih efektif menciptakan lulusan SMK yang kompeten.

Harapan besar berikutnya adalah akan dapat membantu dan lebih mempermudah proses keterserapan lulusan bekerja di IDUKA mitra sekolah.

Sarana dan Prasarana Pembelajaran

Model Pembelajaran Berbasis Proyek diharapkan dapat menghadirkan ekosistem pembelajaran konkrit berbasis IDUKA ditunjang pula dengan penataan Ruang Praktik Sekolah yang dibangun akan benar-benar dapat memfasilitasi kegiatan pembelajaran siswa secara konkrit selayaknya bekerja di industri.

Penataan ruang praktik sekolah diciptakan secara terpadu dengan konsep co-working space yang dapat memadukan seluruh kompetensi keahlian dalam satu unit bisnis/alur pekerjaan berbasis proyek.

Peningkatan Kapasitas SDM

Peningkatan kapasitas SDM guru dilakukan melalui berbagai cara seperti webinar, workshop, magang, sertifikasi kompetensi teknis.

Why Choose SMKN 3 BANDUNG
5 Years of Experience

Eu turpis egestas pretium aenean pharetra magna ac placerat vestibulum lorem ipsum doler sit a met.

Team Of Experts

20+ Courses

Let The Number Speak
Expertise Concentration
Expert Teachers
Class Rooms
Students Enrolled
TESTIMONI ALUMNI Testimonials

The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English.

testimonial1
Sam Carr Software Engineer