“Career Expo”program kerja kolaborasi dari Bursa Kerja Khusus (BKK) dan Bimbingan Konseling (BK)
Job fair atau yang biasa disebut dengan career fair atau career expo adalah sebuah tempat yang mewadahi perusahaan-perusahaan untuk bertemu dengan pencari kerja profesional. Adakalanya, momen job fair menjadi ajang unjuk bakat antar pencari kerja. Pada tanggal 2 dan 3 Mei 2023 telah dilaksanakan kegiatan “Career Expo” yang bertempat di Aula Sarana Graha Vidya SMKN 3 Bandung. Pada kegiatan career expo ini, terbagi menjadi 2 fokus kegiatan yaitu, tanggal 2 mei 2023 untuk Job Fair, dan tanggal 3 Mei 2023 untuk Edu Fair. Pada kegiatan Job Fair, sekitar 20 perusahaan membuka peluang lapangan pekerjaan dengan berbagai posisi dan sekitar 1.200 pelamar berpartisipasi dalam kegiatan ini. Sedangan pada kegiatan Edu Fair setidaknya 17 Perguruan Tinggi ikut berpartisipasi guna memperkenalkan lembaga pendidikannya yang berfokus kepada siswa kelas 12. Event Job Fair ini juga menjadi paket lengkap bagi kalian yang sedang mencari pekerjaaan. Para Job Seeker nantinya akan bertemu dengan ratusan perusahaan, selain itu proses rekrutmen yang bisa dilakukan secara on the spot dengan sesi interview langsung di tempat. Bagi kalian yang masih bingung seputar dunia kerja, mengunjungi event Job Fair bisa menjadi tujuan yang tempat untuk menambah wawasan kalian seputar berbagai bidang pekerjaan dan macam-macam perusahaan.