Selamat dan Sukses Lulus SNBP 2023
Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) adalah sistem seleksi nasional penerimaan mahasiswa baru yang dikelola oleh Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan (BP3) bekerja sama dengan PTN. SNBP menggantikan SNMPTN dengan tujuan menyambungkan transformasi, perubahan-perubahan, dinamika-dinamika yang sudah dikembangkan melalui kebijakan Merdeka Belajar dari pendidikan dasar hingga menengah dengan transformasi yang dilakukan di pendidikan tinggi dengan Kampus Merdeka. Selamat dan sukses kepada siswa-siswi SMKN 3 Bandung yang dinyatakan lulus seleksi SNBP tahun 2023 atas nama : 1. Annisa Agustin Wibowo_UPI_Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2. Alya Dewi_12MM3_UPI_Film&Televisi 3. Syahnaz Faisha_12MM3_UPI_Desain Komunikasi Visual 4. Ira Dini Mutiara J_12UPW2_UPI_Manajemen Pemasaran Pariwisata 5. Alika Aulia Putri_12 BDP 2_Universitas Pendidikan Indonesia_Pendidikan Bahasa Sunda Dari Lulusan SMK siap untuk bekerja, melanjutkan ataupun berwirausaha.