Study Banding SMKN 1 Tanjungpandan kepulauan Bangka Belitung dan SMKN 9 Bungo Jambi.
SMKN 3 Bandung sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan mendapatkan kunjungan studi Banding kembali Pada Hari jumat tanggal 14 oktober2022, . Kali ini dari SMKN 1 Tanjungpandan kepulauan Bangka Belitung dan SMKN 9 Bungo Jambi. Tujuan studi banding tersebut adalah ingin menyaksikan implementasi Teaching Factory, proses KBM Sekolah,Hubungan Industri, LSP P1,dan BLUD di SMKN 3 Bandung . Pada kegiatan tersebut disajikan berbagai produk/ jasa hasil implementasi teaching factory,  di SMKN 3 Bandung . Kegiatan ini dihadiri pula oleh Bapak Dr. Firman Oktora , S.Si, M.Pd. selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Wilayah VII Semoga dengan kegiatan ini, dapat memberikan masukan yang positif dalam meningkatkan kualitas sekolah masing-masing.