PELAKSANAAN UTS 14 – 18 Maret 2022
SMK Negeri 3 Bandung melaksanakan salah satu program penilaian pembelajaran di tengah semester atau yang dikenal dengan Ujian Tengah Semester (UTS) pada tanggal 14 s.d. 18 Maret 2022 dengan menggunakan sistem Computer Based System (CBT) SMKN 3 Bandung. Penyelenggaraan UTS ini diperuntukan bagi siswa kelas 10 dan 11 pada seluruh mata pelajaran yang dilaksanakan secara luring di laboratorium komputer sekolah yang tersebar di 13 lab komputer utama. "Ujian ini merupakan salah satu bentuk penilaian pembelajaran untuk mengevaluasi pembelajaran di awal semester genap untuk perbaikan pembelajaran di 3(tiga) bulan berikutnya menuju ke kenaikan kelas" ungkap Yulius Maulana atau akrab disapa dengan panggilan Pa Dudu yang merupakan wakil kepala sekolah bidang akademik SMK Negeri 3 Bandung. Bagi kelas 12 tetap dilaksanakan program Familiriasi Kompetensi sebagai upaya persiapan siswa kelas 12 dalam menghadapi Uji Sertifikasi Kompetensi pada kisaran bulan April dan Mei 2022.