Job Fair & Open Recruitment Bandung 213
Bertepatan dengan Hari Jadi Kota Bandung ke-213, pada tanggal 25-26 September 2023 SMKN 3 Bandung mengadakan kegiatan “Job Fair dan Open Recruitment 2023" yang bertempat di Aula Grha Sarana Vidya SMKN 3 Bandung. Kegiatan Job Fair & Open Recruitment ini merupakan salah satu impelementasi dari Program Penguatan Pembelajaran SMK Pusat Keunggulan yang secara resmi dibuka oleh Kepala Bidang PSMK dinas pendidikan provinsi Jawa Barat Bapak Drs. Edi Purwanto, M.M dan didampingi oleh Kepala Bidang Penempatan Bapak Marsana., SH., M.Hum. Kegiatan Job Fair ini diikuti sebanyak 22 Mitra Industri SMKN 3 Bandung dan membuka peluang lapangan pekerjaan dengan berbagai posisi yaitu :
  1. CV. Asgarutama / Baja Utara
  2. PT. Circleka Indonesia Utama
  3. BTPN Syariah
  4. Clerina Wijaya Indonesia (Clerina Group)
  5. PT Atma Meraki Nusantara
  6. PT. Cakrawala Global Yaksa
  7. PT. Anggana Kurnia Putra
  8. Kajojo
  9. PT. Purnama Sari Bandung
  10. PT. Akur Pratama/Yogya Group
  11. PT. Mitra Utama Madani
  12. Maucheckin
  13. PT Hanan Boga Rasa
  14. PT Indomarco Prismatama (Indomaret)
  15. CV. Lingkar Rasio Teknologi
  16. PT. Haswara Anjaya Akeh
  17. KS. Group
  18. PT . Fuji Seiki Indonesia
  19. PT. Sudinar Artha
  20.  PT. Pharos
  21. PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart)
  22.  PT. Jobstreet Indonesia
  23. Mautrip.com
Kegiatan ini dihadiri oleh Alumni SMK Negeri 3 Bandung, Calon Lulusan 2024 serta alumni dari SMK di kota Bandung melalui kolaborasi dengan Forum BKK Kota dengan kehadiran kurang lebih 2000 peserta calon tenaga kerja. Dalam kegiatan ini pula diintegrasikan dengan kegiatan apresiasi Kewirausahaan Siswa melalui Galeri Bandung 213 yang dilaksanakan oleh Tim SPW SMKN 3 Bandung serta Program Alumni Berbagi dengan desain kegiatan meliputi motivation training, entertaint, give away, doorprize, schoolarship, dan Charity yg didukung oleh 10 orang alumni yg telah sukses dibidangnya Alumni yang berpartisipasi diantaranya :
  1. Siti Nur., S.ST., M.Kom, Kaprodi Fakultas Teknik UNINUS Bandung (AK 2009)
  2. Aldi Ramadhan, Owner PT Albora (PH, EO, WO) (MM 2012)
  3. Faldy Herdian, Corporate Planning & Evaluation PT Len Railways Indonesia (MM 2013)
  4. Alfi Bintang Yafi, Owner PT Alfi Bintang Benderang (MM 2015)
  5. Affan Rafsanjani Rifai, Procurement & Staf PT Ebara Tiurbomachine Services Indonesia (UPW 2013)
  6. Alfira Febriani, Konten Kreator Arei (PM 2019)
  7. Reni Herawati, Owner Stokis NASA (AP)
  8. Daffi Hermawan, Freelancer & Asisten Dosen Multimedia UPI (MM 2019)
  9. Neneng Anggraeni, Silver Manager PT Natural Nusantara (PM)
  10. M Nazwan Nugraha Digital Marketing Property, Bisnis Voucher Game (DKV 2023)