SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH
Sehubungan dimulainya semester genap tahun pelajaran 2022/2023 dan Sebagai sarana komunikasi serta silaturahmi dengan orang tua siswa, pada tanggal 12-13 Januari 2023 diadakan Rapat Orang Tua Siswa di Aula Grha Sarana Vidya SMKN 3 Bandung. Rapat ini membahas mengenai sosialisasi program sekolah Beberapa program sekolah yang dibahas antara lain pelaksanaan Uji Kompetensi untuk kelas X dan XI, Ujian Sekolah untuk kelas XI, Penguatan Profil pelajar Pancasila, dan lain-lain.Pada pemapqran sosialisasi program sekolah antara lain:
  1. Para peserta didik harus tetap di mawasi agar grafik pembelajarannya stabil.
  2. Para peserta didik perlu mengikuti kegiatan - kegiatan yang menjadi program sekolah
  3. Program yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat adalah uji kompetensi (UKK) untuk kelas X &XI oleh LSP
  4. Program kesiswaan yang akan dilaksanakan berfokus pada PJBL (Project Based Learning) dan pembinaan karakter dengan kedisiplinan sesuai dengan budaya kerja .
  5. Proggram kunjin adalah yang mendukung peserta didik di kompetensi keahliannya yang akan di selenggarakan
Selain itu dibahas pula Program Kesiswaan yang difokuskan pada Project Based Learning ( PJBL). Program yang mendukung siswa dalam kompetensi keahlian pun dipaparkan pada rapat kali ini, yaitu program Kunjungan Industri ( Kunjin) sesuai dengan program keahliannnya masing masing.