Kunjungan Literasi ke Bapusipda Provinsi Jawa
“ Literasi merupakan kemampuan membaca dan menulis, menambah pengetahuan dan keterampilan berpikir kritis dalam memecahkqn masalah serta kemampuan berkomunikasi secara efektif yang dapat mengembangkan potenai dan berpartisipasi dalam kehidupan masyarakat “ - Alberta - Pada hari Jumat, 2 Desember 2022 SMKN 3 Bandung mengadakan kunjungan Literasi ke Bapusipda Provinsi Jawa Barat yang digagas oleh Tim Literasi Siswa SMKN 3 Bandung . Pada kegiatan ini, Rombongan disambut oleh Bapak Yedi Sunardi, SE.MM selaku Arsiparis Ahli Madya dan diterima oleh Ibu Kabid.PPK, Ika Hasillah, M.Si. Kunjungan literasi ini bertujuan untuk mengedukasi siswa dalam meningkatkan budaya baca dengan mendayagunakan aset daerah untuk mewujudkan program yang berpihak pada siswa. Selain itu dengan adanya kunjungan literasi ini diharapkan dapat menambah informasi baru, meningkatkan kemampuan analisis berpikir dan meningkatkan kemampuan verbal siswa.