DIES NATALIS SMKN 3 BANDUNG KE-62
SMK Negeri 3 Bandung tepat pada tanggal 1 Agustus 2022 merayakan hari jadinya melalui kegiatan Dies Natalis yang ke-62. Pelaksanaan Dies Natalis dikemas dalam bentuk kolaborasi dari Implementasi Pembelajaran P5 (Penguatan Pembelajaran Profil Pelajar Pancasila) yang meliputi kegiatan :
  1. Job Fair dan Open Recruitment dengan melibatkan 25 perusahaan dan kurang lebih 900 orang pencari kerja yang dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 1-2 Agustus 2022 dengan pola kedatangan sesi dan menerapkan prokes
  2. Cetak Kartu AK-1 Dinas Tenaga Kerja Kota Bandung yang langsung dihadirkan dan melayani para pencari kerja untuk memperoleh kartu AK-1
  3. Bazar Sekolah Pencetak Wirausaha yang menghadirkan produk-produk UMKM yang berasal dari para siswa yang berwirausaha yang tergabung dalam komunitas wirausaha siswa SMKN 3 Bandung pada setiap program keahlian yang dikemas melalui kegiatan Lomba Bazar SPW
  4. Vaksin Booster yang dilaksanakan melalui kolaborasi dengan Puskesmas Cijagra Lama dengan sasaran peserta dari Guru, Orangtua Siswa, Warga Masyarakat sekitar, dan alumni.
  5. Seminar yang merupakan implementasi dari kegiatan menghadirkan guru tamu dari praktisi baik dari Orangtua, Alumni, dan Industri melalui program Orangtua Mengajar, Alumni Mengajar, dan Industri Mengajar. Kegiatan Seminar menghadirkan praktisi kesehatan dari orangtua yaitu dr. Rani Wahyoe Prasanti, Sp. PD (Orangtua dari Shekina 12 BDP 1), Alumni mengajar oleh Ira Chairunnisa dari alumni UPW tahun 2019 sebagai PR di Perusahaan Destinasi Wisata, Industri Mengajar menghadirkan dari Ceria Halal Holiday, dan dari BCA.
  6. Lomba Literasi yang digawangi oleh Tim Literasi Sekolah melalui lomba puisi merdeka
  7. Lomba Fashion Show, Cerdas Cermat Fun Game, Lomba Mengucapkan Milad SMKN 3 Bandung yang difasilitasi oleh OSIS
  8. Lomba Mengetik Cepat yang diselenggarakan oleh Program Keahlian Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis
  9. Layanan Bandros melalui kegiatan Bandung City Tour yang dilaksanakan oleh Program Keahlian Usaha Layanan Pariwisata.
  10. Donasi dari Alumni dan komunitas Guru (Care Of Friend) bagi siswa/i yatim piatu
Kegiatan ini disponsori beberapa perusahaan mitra yaitu Bank BJB, Bandung Cheesecuit, Hotel Lingga Bandung, Murahits, Faldy, Shanum Butik Galery, Bank BRI, Alaka Weding, Alfibi Fashion, Arunika Photoshop, dan Felisha Fashion & Accesoris. Kegiatan Pembukaan Dies Natalis telah dihadiri oleh Kepala Bidang PSMK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bandung, Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin) Kota Bandung, CEO dan Founder Cyberlabs, Direktur PT Chlorine, perwakilan Polsek Lengkong, Ketua Komite SMKN 3 Bandung, Ketua Forum Ikatan Alumni, Ketua Ikatan Purna Bakti, serta guru dan siswa di lingkungan civitas akademika SMKN 3 Bandung.