SOSIALISASI PEMBELAJARAN SMK KEPADA SISWA SMP
SMK Negeri 3 Bandung memiliki tanggungjawab terhadap sosialisasi pembelajaran SMK terhadap para siswa SMP khususnya kelas 9 yang akan melaksanakan seleksi PPDB ke SMK/SMA/SLB pada tahun 2022. Hal ini bertujuan agar para siswa SMP memperoleh pemahaman yang komprehensif terhadap pola pembelajaran SMK saat ini yang sudah sangat berkembang baik dari segi program maupun pengembangan lainnya. SMK Negeri 3 Bandung sebagai Salah satu SMK Pusat Keunggulan dan juga SMK BLUD tentunya harus memberikan pemahaman kepada para calon peserta didik baru jenjang SMK agar tidak asal memilih sekolah tetapi harus memahami bahwa pola pembelajaran di SMK tentunya berbeda dengan jenjang sekolah lain yang sederajat. Adapun sosialisasi dilaksanakan di Aula SMP Negeri 3 Bandung pada hari Senin tanggal 22 JuniĀ  2022 terhadap kurang lebih 500 siswa/i. Diharapkan bahwa siswa/i yang berminat ke SMK telah benar-benar memilih dengan hati dan sesuai dengan passion yang dimiliki.