PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH KELAS XII BERBASISI KOMPUTER TAHUN PELAJARAN 2021-2022
Libur telah usai, tiba saatnya Ujian Sekolah dimulai. SMKN Negeri 3 Bandung Tanggal 9 sampai 11 Mei 2022, dilaksanakan Ujian Sekolah berbasis komputer bagi kelas XII, Ujian Sekolah adalah ujian yang diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan pada akhir jenjang dengan tujuan untuk menilai pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Ujian Sekolah (US) menjadi salah satu faktor penting untuk melakukan penilaian terhadap pencapaian standar kompetensi lulusan (SKL). Ujian sekolah menjadi kewenangan setiap Satuan Pendidikan untuk melaksanakannya sesuai SOP Ujian Sekolah yang telah ditentukan. Ujian dilaksanakan dengan membagi jadwal ujian menjadi dua sesi. Sesi pertama dimulai pada pukul 07.30-11.50 wib dengan dua mata pelajaran yang diujikan setiap harinya. Pada sesi kedua ujian dimulai pada pukul 12.00-16.20 wib. Mata pelajaran yang diujikan antara lain: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, PKn, Pendidikan Agama Islam (PAI), Kompetensi Keahlian, dan Bahasa Asing. Setiap sesi berisikan kurang lebih dua sampai tiga puluh siswa dalam setiap ruangannya dengan pengaturan jarak yang sesuai dengan prokes dan dijaga oleh satu orang pengawas dalam setiap ruangannya. Kepala SMKN 3 Bandung Bapak Drs.Agung Indaryatno, M.Pd. juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Pelaksana Ujian Sekolah, yang terdiri dari: Tim Proktor, Tim Teknisi, dan Pengawas yang dikoordinatori oleh Waka Kurikulum atas kinerja tim yang telah bekerja ekstra selama merancang hingga menjalankan program sekolah ini serta sigap, tanggap, dan selalu siap dalam mengantisipasi berbagai hal selama jalannya ujian sekolah. Kedepan nya Semoga mendapatkan hasil terbaik, semangat !!!