PELAKSANAAN UJI KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA
SMK Negeri 3 Bandung telah melaksanakan Uji Kompetensi Keahlian untuk Konsentrasi Keahlian Multimedia dengan menggunakan uji sertifikasi dari BNSP melalui LSP P1 SMK Negeri 3 Bandung dan dari Industri PT Chlorine Digital Media. Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian dilaksanakan mulai tanggal 11 s.d 14 April 2022 dengan menggunakan skema KKNI Level II Kompetensi Keahlian Multimedia yang mencakup 4 (empat) klaster yaitu : 1. Desain Grafis 2. Desain Grafis Percetakan 3. Animasi 2D 4. Pengolahan Audio Video Dalam kegiatan UKK khususnya Multimedia dari pihak industri yang diwakili oleh Hardy selaku CEO dari PT Chlorine Digital Media menyampaikan bahwa siswa/i pada praktiknya langsung melalui project rill dari industri yang pengerjaan projectnya dilaksanakan selama kurang lebih 20 hari kerja. Dari perjalanan project yang dilakukan para siswa memperoleh portofolio hasil karya mereka dan juga 4 orang siswa terpilih berkesempatan dalam meliput secara langsung pada kegiatan Indonesia Hijab Week (IHW) 2022 yang dilaksanakan di Hotel The Trans Luxury pada tanggal 24 s.d. 26 Maret 2022. Tentunya hal tersebut menjadi sebuah portofolio tambahan bagi siswa itu sendiri.