PENGASPALAN AREA PARKIR SEKOLAH
SMK Negeri 3 Bandung senantiasa melakukan peningkatan pelayanan, bukan hanya melalui layanan program pendidikan tetapi juga sarana prasarana yang tentunya sangat diperlukan sebagai pendukung utama dalam terlaksananya setiap kegiatan.   Peningkatan layanan sarana prasarana yang telah dilakukan menurut Nina Mardiana sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana bukan terbatas kepada perbaikan ataupun kelengapan ruang praktek danĀ  ruang teori pembelajaran tetapi prasarana diantaranya adalah ruang pojok literasi dan aksesibilitas yang berada di lingkungan civitas akademika.   Area parkir baik utama untuk roda empat ataupun roda dua diperlukan pemeliharaan, salah satunya dengan pengaspalan. Hal ini dilakukan bukan hanya untuk memberikan kenyamanan bagi para pengendara ataupun pejalan kaki, tetapui area parkir juga dapat dijadikan sebagai tempat pembelajaran outdoor, tegas Nina.