Pengembangan Teaching Factory bersama Kadin Kota Bandung
SMK Negeri 3 Bandung senantiasa melakukan upaya pengembangan untuk berkolaborasi dengan stakeholder, asosiasi, DUDIKA dan juga tentunya dengan civitas akademika dalam membangun SMK Negeri 3 Bandung sebagai SMK Pusat Keunggulan dan juga SMK BLUD yang harus segera Bangkit Bergerak dan Maju untuk Indonesia Tangguh.   Kolaborasi dari berbagai pihak sangat diperlukan bagi SMK dalam mencetak lulusan yang berkarakter, unggul, dan berdaya saing tinggi baik dalam maupun luar negeri, tidak dipungkiri bahwa SMK merupakan sekolah berbasis kejuruan yang bertujuan membentuk manusia Indonesia yang Kompeten.   Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Bandung sangat mendukung terhadap pengembangan SMK khususnya SMK Negeri 3 Bandung. Rabu, 23 Februari 2022 perwakilan dari Kadin Kota Bandung dalam hal ini Wakil Ketua dan Direktur Excecutive dari Kadin Kota Bandung berkenan hadir untuk mengunjungi SMK Negeri 3 Bandung untuk melihat peluang kerjasama lanjutan yang telah dirintis pada tahun sebelumnya.   Menurut Muhammad Firaldi Akbar (MFA) sebagai wakil ketua, atau yang lebih dikenal dengan Kang Aldi mengungkapkan bahwa banyak sekali potensi dari SMK Negeri 3 Bandung khususnya untuk dikolaborasikan baik dengan organisasi Kadin itu sendiri maupun dengan para pengusaha itu sendiri dalam meningkatkan peluang bisnis lainnya.   Selain itu Ridwan Kurniawan sebagai direktur excecutive atau yang lebih dikenal dengan Kang Ridwan menyampaikan dalam kolaborasi dengan SMK tidak terlepas dari konstribusi siswa dalam mengasah kompetensinya melalui pembelajaran Teaching Factory yang dikembangkan oleh SMK Negeri 3 Bandung.   Agung Indaryatno selaku Kepala SMK Negeri 3 Bandung tentunya sangat mendukung kolaborasi program antara SMK Negeri 3 Bandung dengan Kadin Kota Bandung yang telah dirintis sejak kondisi Pandemi Covid 19 pada tahun 2021 silam.