SMARTREN RAMADHAN 1443 H / 2022 M
SMK Negeri 3 Bandung melaksanakan kegiatan Smarttren Ramadhan 1443 H/ 2022 M. Dalam kegiatan ini mengusung tema " " Menjadi Generasi Gemilang di Usia Belia ". Kegiatan ini bertujuan untuk membentuk karakter dan moral bagi para seluruh siswa/i kelas X dan XI yang dilaksanakan melalui berbagai kegiatan diantaranya tabligh akbar, ESQ (Emotional and Spiritual Quotient), pemantapan dalam membaca Al-Qur'an secara berkelompok (tutor sebaya), program tahfizh qur'an, baksos, serta lomba dalam pembuatan parcel. "Smarttren ini merupakan ajang bagi kalian semua sebagai siswa/i terbaik SMKN 3 Bandung untuk mengoptimalkan setiap potensi yang dimiliki sebagai ibadah yang memilik pahala berlipat ganda selama bulan Ramadhan ini", tutur Drs. Agung Indaryatno.M.Pd selaku Kepala SMK Negeri 3 Bandung. Wawan Sunarya, M.M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan menyampaikan bahwa program ini merupakan program wajib bagi seluruh siswa untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan selama bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 05 - 22 April 2022 dengan melibatkan kolaborasi dari seluruh guru mata pelajaran melalui koordinasi dari MGMP Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Kewarganegaraan (Pkn).