Kegiatan Guru Tamu “Menjadi Ahli Pemasaran yang Sukses”
Pada Tanggal 29 Juli 2024 telah di laksanakan kegiatan guru tamu bagi seluruh kelas X pemasaran dengan tema  “Menjadi Ahli Pemasaran yang Sukses” oleh pemateri Anggia Tresna Wibaw. Anggia selaku pemateri menyampaikan bawah profesi dan karir di bidang pemasaran sangatlah banyak dan beragam. Karir di bidang pemasaran memiliki peluang karir yang luas serta kebutuhan di era digital yang membuat kegiatan bertransaksi berkembang. Dalam bidang pemasaran kemampuan yang diperlukan yaitu kemampuan analisis tren yang akan digunakan untuk menentukan produk yang akan dijual, dan kemampuan kreativitas dan inovasi dalam menentukan strategi pemasaran.  Peluang di dunia pemasaran diantaranya pertumbuhan industry digital dan e-commerce dan kebutuhan akan pemasaran yang inovatif di berbagai sektor. Sedangkan tantangannya yaitu persaingan yang ketat dan kecepatan perubahan tren. Berdasarkan kondisi tersebut yang perlu dilakukan oleh kita diantaranya mengembangkan keterampilan hard skill dan soft skill, berani untuk memulai lakukan secara konsisten dan percaya diri, terlibat dalam proyek nyata sebagai media belajar dari ahlinya, buat portofolio proyek pemasaran untuk menunjukkan keterampilan dan kreativitas, ikut kursur tambahan dan kegiatan lainnya serta gabung komunitas untuk belajar dan mengembangkan koneksi.