ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER
Sehubungan dengan adanya program evaluasi yang diadakan oleh kementrian pendidikan  dan kebudayaan  , maka pada tanggal 29 sampai dengan 30 agustus  SMK Negeri 3 Bandung di adakan kegiatan asesmen Nasional Berbasis Komputer ( ANBK ) pada jenjang sekolah menengah  kejuruan ( SMK ) kegiatan yang diadakan di LAb CRS, Lab BDPdan Lab RPS ini  di ikuti  oleh siswa siswi kelas XI dari seluruh kompetensi keahlian di SMK Negeri 3 Bandung Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan  dengan memotret input, proses, dan output di seluruh satuan pendidikan . Secara terperinci tujuan ini antara lain menganalisa karakter , meningkatkan kualitas belajar mengajar sertameningkatkan kemampuan numerik. Bukan hanya itu, tujuan ANBK 2022 juga untuk mengetahui tingkat literasi membaca bagi para pesertanya. Sebagai informasi, literasi membaca yaitu kemampuan dalam memahami, menggunakan, mengevaluasi, serta merefleksikan beragam jenis teks. Jika literasi membacanya baik, maka diharapkan para peserta didik mampu untuk berkontribusi dengan produktif di lingkungannya. Adapun tujuan lainnya adanya ANBK ini yakni untuk memperoleh hasil belajar karakter atau sosial-emosional atau karakter para siswa. Selain itu, ada juga tujuan dari ANBK lainnya yaitu untuk meningkatkan mutu sekolah atau pendidikan dari waktu ke waktu. Demikian ulasan mengenai tujuan ANBK 2022 yang penting untuk diketahui para siswa maupun guru. Semoga informasi ini bermanfaat serta dapat menambah pengetahun tentang ANBK, khususnya bagi para siswa maupun guru.