RAPAT DINAS KOORDINASI PROGRAM SEKOLAH
Pembelajaran di Sekolah sebagai salah satu sekolah dengan label Sekolah "PK" atau dikenal dengan Pusat Keunggulan menuntut sekolah untuk melakukan pembelajaran berbasis Industri dengan dilakukannya Program Link And Match. Pada Hari Senin, tanggal 18 Oktober 2021 Guru Produktif di SMKN 3 Bandung melakukan Rapat Koordinasi dengan Beberapa Program Keahlian lainnya untuk menyamakan persepsi. Selain SMKN 3 Bandung sebagai sekolah PK, SMKN 3 Bandung pun dipercaya untuk melaksanakan Program BLUD (Badan Layanan Umum Daerah), Program TEFA (Teaching Factory) juga sebagai sekolah penyelenggara SPW (sekolah Pencetak Wirausaha). Dari berbagai Program yang dilaksanakan oleh pihak SMKN 3 Bandung, Perlu adanya perubahan paradigma dan mindset para manajerial, ketua program Keahlian serta guru-guru Produktif. dengan duduk bersama melakukan FGD maka akan terbentuk ekosistem pembelajaran berbasis Project, Pembelajaran secara praktik langsung dengan industri melaksanakan pembelajaran yang tidak lagi hanya sebagai simulasi, namum pembelajaran real project.